Planjan Saptosari (28/02.2014), Pengajian dan silaturahmi Majlis Tabligh PDM Gunungkidul putaran bulan Februari 2014 bersamaan dengan tanggal 28 Februari 2014 bersamaan dengan peristiwa pensyahadatan 6 orang warga dusun Sumber. Rombongan Majlis Tabligh yang terdiri dari ustazd Drs Ngadimin, ustazd Sandi Rahman SAg, ustazd H Purbadi SPd, ustazd Wahyu Dwi Nugroho, ustadz Wadiyo, dan Arif berangkat dari SMK Muhammadiyah 1 Playen ba’da Sholat Magrib. Ustazd Adik Ariyanto SPdI sudah mendahului terlebih dahulu dengan naik sepeda motor dan transit di masjid komplek balai desa Planjan.

Komposisi ustazd pada putaran ini antara lain, ustazd Wahyu DwiNugroho S.Pd.I  di masjid komplek balai desa Planjan, ustazd Drs Ngadimin dan ustazd Sandi Rahman SAg di masjid Al-Barokhah Sumber, ustazd Drs H Purbadi dan mas Arif bersilaturahmi di dusun Blimbing sedangkan ustazd Wadiyo berada di masjid Al-Baniyah Ngalang-Alang sari.

Di masjid Al-Barokah dusun Sumber pada malam tersebut selain pengajian rutin juga dilaksanakan pensyahadatan 6 orang yang dipandu oleh ustazd Drs Ngadimin dan Kepala KUA kecamatan Saptosari ustazd Nutyanto Ruaidi SAg MA. Setelah prosesi pensyahadan dilaksanakan pengajian yang disampaikan oleh ustazd Sandi Rahman SAg yang dilanjutkan pembagian bingkisan kepada 6 muallaf dari para Dinatur dan KOKAM Gunungkidul yang disampaikan oleh tokoh umat Islam yaitu mas Yanto.

Do’a penutup dan sekaligus sambutan disampaikan oleh ustazd Nuryanto Ruaidi SAg MA. Sekitar seratusan jama’ah dan dua puluhan KOKAM mengikuti pengajian saat ini dalam rangka menghidupkan kegiatan dakwah dan pengajian di masjid Al-Barokhah dusun Sumber , desa Planjan kecamatan Saptosari Gunungkidul. Salam Gunungkidul Berkemajuan.

LEAVE A REPLY